Home

140 results found

Was kocht man bei den Römern? (3/8)

Alte römische Rezeptbücher sowie bei Ausgrabungen gesicherte Küchenabfälle zeigen auf, welche Speisen bei den Römern auf den Tisch kamen und wie diese zubereitet wurden. Chefkoch Horst Lichter bereitet ein dreigängiges Menü nach original römischen Rezepten zu, das von Gästen bewertet wird....

time:out together Verzichtsexperiment

Ein Selbstversuch bildet den Rahmen dieser Lerneinheit aus dem Bereich Suchtprävention. Dabei wählen die Lernenden etwas aus ihrem Alltag aus, auf das sie über eine gewisse Zeit verzichten wollen: z.B. Energy Drinks, Smartphone, Schokolade, Kleider Shopping, Games... Während des Experiments...

Puls- und Atemfrequenz messen und darstellen

Orientierungsaufgaben "Informationen: schriftlich-grafisch-bildlich": Aufgabe 2...

Knobeln und rätseln

Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 3 - Die Erkenntnisse aus dem Logical in die richtigen Felder eintragen - Fragen beantworten - Rätselwörter richtig in die Felder schreiben - Begriffe in ganzen Sätzen beschreiben

Genau schmecken

Orientierungsaufgaben "Gesund werden - gesund bleiben & Sinn-voll": Aufgabe 7 - Flüssigkeiten und Nahrungsmittel probieren und Aufgabenstellungen zu Geschmacksrichtung und Konsistenz lösen

Auf dem Pausenplatz

Orientierungsaufgaben "Fragen, Handeln, Begründen": Aufgabe 5 - Anhand einer Pausenplatzsituation Körpersprache deuten - Stimmung durch Körperhaltung darstellen - Regeln für ein faires Miteinander aufstellen

Glückspilz oder Pechvogel?

Orientierungsaufgaben "Fragen, Handeln, Begründen": Aufgabe 3 - Auf Alltagssituationen aus einer optimistischen und pessimistischen Haltung reagieren - Haltungen durch konstruktive Handlungsmöglichkeiten verändern

Erste-Hilfe-Massnahmen

Orientierungsaufgaben "Gesund werden - gesund bleiben & Sinn-voll": Aufgabe 3 - Vermutungen mit Begründungen festhalten (zu vorgegebenen Situationen) - Die Vermutungen mit Hilfe von Lösungskarten überprüfen

Pausensnacks

Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 6...

Tour de France

Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 5...

Kochrezepte

Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 2 - Gesunde Lebensmittel in Rezepten markieren - Ernährungsregeln den Rezepten zuordnen und begründen - Das ungesündeste Rezept erkennen und die Entscheidung begründen

Regeln der gesunden Ernährung

Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 1 - Bilder ausschneiden und zu den entsprechenden Ernährungsregeln kleben

Einen Arbeitsvorgang anhand von Bildern erkennen

Orientierungsaufgaben "Spielbox & Bild-haft": Aufgabe 8 - Kochvorgang anhand von Bildern beschreiben - Den Namen des Gerichtes finden

Das ist doch wieder typisch

Orientierungsaufgaben "Wahrnehmen, Entscheiden, Argumentieren": Aufgabe 3 - Beschreibungen und Vorurteile unterscheiden - Mögliche Folgen von Vorurteilen beschreiben - Möglichkeiten zur Überwindung der Vorurteile finden

Erfindungen, die die Welt verändern

Orientierungsaufgaben "Fragen, Handeln, Begründen": Aufgabe 7 - Die Bedeutung wichtiger Erfindungen und ihre Auswirkungen auf unsern Alltag untersuchen - Eigene «Erfindung» für ein besseres, sichereres und angenehmeres Leben ausdenken und mögliche Vor- und Nachteile abschätzen

Körperteile kennen und benennen

Orientierungsaufgaben "Gesund werden - gesund bleiben & Sinn-voll": Aufgabe 1 - Vorgegebene Begriffe zuordnen - Körperteile benennen

Sich schützen

Orientierungsaufgaben "Gesund werden - gesund bleiben & Sinn-voll": Aufgabe 4 - Situationen auf Bildern erkennen und benennen - Geeignete Schutzmassnahmen den Situationen zuordnen - Eigene Schutzmassnahme(n) darstellen

Ich möchte einmal so sein wie …

Orientierungsaufgaben "Wahrnehmen, Entscheiden, Argumentieren": Aufgabe 8...

Lernkontrolle Sexualkunde

Eine Lernkontrolle zur Sexualkunde: - Geschlechtsorgane - Veränderungen - Hygiene - Menstruation - HIV/AIDS - Pubertät

Helveticus: Doktor Bircher und sein Müesli (20/26)

Getreide, Milch, Obst und Honig: Das Rezept für ein Birchermüesli ist simpel. Doktor Bircher hat es im Jahr 1900 entwickelt. Er war auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Gericht für seine Patienten....

Pages