Essen statt vergessen - Bildungsporjekt zum Thema biologische Vielfalt und alte Sorten

Preview image for LOM object Essen statt vergessen - Bildungsporjekt zum Thema biologische Vielfalt und alte Sorten
Dieses Handbuch bietet Lehrpersonen einen Projektleitfaden und Anregungen, um die Themen biologische Vielfalt, alte Sorten, gesunde Ernährung und Nachhaltgkeit im Unterricht aufzugreifen und den Kindern näher zu bringen. Es besteht aus direkt umsetzbaren Bausteinen, vielen Kopiervorlagen und Hintergrundinformationen. Die sechs Module umfassen das Anpflanzen und Pflegen sowie die Verarbeitung von Obst- und Gemüsesorten. So lernen die Kinder handlungsorientiert die Vielfalt heimischer Sorten kennen und entwickeln gleichzeitig ihre Alltagskompetenzen weiter, indem sie z.B. kleine Gerichte kochen oder selbstgezogenes Gemüse am Marktstand verkaufen. Und am Ende schmeckt die gelbe Randen-Suppe, das grüne Tomatenketchup oder die lila Karotten-Muffins nicht nur gut, sondern sie bringen die Vielfalt zurück auf den Teller und die Felder.

Educational information

Learning resource typesText
Website
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age4-12
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseAlle Rechte vorbehalten

Technical information

Technical requirements-
Formatapplication/pdf