Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig

Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern.
General information
Author | Mohler Maya Dalbert Mike |
Publisher | Bildungswerkstatt Bergwald |
Language | German |
Version | 2013 |
Keywords | Bildung für nachhaltige Entwicklung Ernährung Nachhaltige Entwicklung |
Educational information
Pedagogical description | Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern. Mit ausgesuchten Fakten und gezielten Aufgabenstellungen sensibilisiert diese Publikation für nachhaltige Ernährung und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Das Handbuch für Lehrpersonen bietet Hintergrundinformationen (z.B. Faire Arbeitsbedingungen, Fleisch-/Fischkonsum, Antibiotika, Produktionsmethoden, Labels) und methodisch-didaktische Ideen für die Unterrichtsumsetzung. Die Materialien sind Teil einer empfohlenen Waldprojektwoche (siehe Bildungsaktivität). |
Learning resource types | Text Website |
Target audience | Teachers Schoolmanagers |
Education context | Compulsory education Post-compulsory education |
Classification Systems
School context | |
Disciplines |
Resource information
Rights
Cost | No |
License | Alle Rechte vorbehalten |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
URL | Website «REGI&NA» (div. Downloads) |