Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig

Preview image for LOM object Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig
Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern.

Educational information

Pedagogical descriptionDas Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern. Mit ausgesuchten Fakten und gezielten Aufgabenstellungen sensibilisiert diese Publikation für nachhaltige Ernährung und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Das Handbuch für Lehrpersonen bietet Hintergrundinformationen (z.B. Faire Arbeitsbedingungen, Fleisch-/Fischkonsum, Antibiotika, Produktionsmethoden, Labels) und methodisch-didaktische Ideen für die Unterrichtsumsetzung.
Die Materialien sind Teil einer empfohlenen Waldprojektwoche (siehe Bildungsaktivität).
Learning resource typesText
Website
Target audienceTeachers
Schoolmanagers
Education contextCompulsory education
Post-compulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseAlle Rechte vorbehalten

Technical information

Technical requirements-