Bugs – des insectes à manger

Preview image for LOM object Bugs – des insectes à manger
Film en video on demand VOD (service payant). Accompagné de matériel pédagogique en format PDF. Le cuisinier Ben Reade et le spécialiste en nutrition Josh Evans étudient le potentiel des insectes comme aliment. En tant qu’explorateurs passionnés par la nutrition (« Food- Scouts »), ils entreprennent un voyage autour du monde et vont voir des gens chez lesquels les scarabées, les sauterelles et les asticots figurent traditionnellement au menu. Ils ne se limitent pas à faire de nouvelles découvertes gustatives mais réfléchissent aussi à la situation nutritionnelle future sur notre planète : les insectes, en tant que source de protéines, peuvent-ils à l’avenir assurer une alimentation durable et saine pour bientôt 10 milliards de personnes ? Ce film fournit des pistes de réflexion intéressantes à propos des habitudes alimentaires en mutation, du goût et du dégoût, de la modération et de la durabilité.

General information

AuthorJohnsen Andreas
PublisherRosforth
LanguageFrench
Version2016
KeywordsAlimentation

Educational information

Learning resource typesText
Video
Exercise
Experiment
Enquiry-oriented activity
Lesson plan
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-99
Duration00:47:00
Education contextCompulsory education
Post-compulsory education

Classification Systems

School context
Disciplines

Plan d'études Romand

Cycle 3 Corps et mouvement Éducation nutritionnelle
Cycle 3 Corps et mouvement Éducation nutritionnelle
Cycle 3 Formation générale Santé et bien-être
Cycle 3 Formation générale Vivre ensemble et exercice de la démocratie
Cycle 3 Formation générale Identité
Cycle 3 Sciences humaines et sociales Histoire

Resource information

Rights

CostYes
LicenseTous droits réservés

Technical information

Technical requirements-

Relationships

Has part of
Matériel pédagogique (en format PDF) de Christine Imhof et Monika Neidhart. Traduction : Martine Besse
Link to resource