Besoins physiologiques : les céréales et leurs dérivés

Le thème des céréales et leurs dérivés est traité par le biais de 2 séquences et un devoir : "hit du petit déjeuner et les céréales" ; "les céréales, leurs dérivés et leurs utilisations" ; "recette : barres de céréales" ; "devoir : le groupe brun".
General information
Author | Marie-Claude Haldemann Marie Spicher Nicole Fragnière Marie-Pascale Gremion |
Publisher | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Language | French |
Version | 2012 |
Keywords | Céréale Farine Nutriment Recette Ressource recommandée Fribourg |
Educational information
Pedagogical description | Découvrir les céréales et leurs dérivés : rechercher les valeurs nutritives des différents produits, comparer les apports nutritionnels d'aliments du commerce et de différentes préparations (bircher, barres de céréales) cuisinées en classe. |
Learning resource types | Text Image Exercise |
Target audience | Learners |
Target audience's age | 12-15 |
Difficulty | Medium |
Learning time | One to five lessons |
Education context | Compulsory education |
Classification Systems
School context | |
Disciplines |
Plan d'études Romand
- Recherche de la valeur nutritionnelle des différents groupes d'aliments et produits alimentaires
- Recherche des besoins nutritionnels : vitamines, protéines, sels minéraux, glucides, lipides, oligo-éléments pour un bon fonctionnement du corps (formation du squelette, des muscles, protection contre les maladies, énergie du corps, hydratation du corps,…)
- Identification de l'importance d'une alimentation équilibrée, variée et saine, qui allie plaisir des sens et bonne santé : application des critères d'une alimentation équilibrée détermination des facteurs qui influencent la composition des menus (nombre de personnes, saison, budget, temps disponible,…)
Resource information
Rights
Cost | No |
License | CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique) |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
URL | Link to resource |