Education nutritionnelle : l'énergie

Le thème de l'énergie est traité dans cette ressource par le biais de 6 séquences: "repérer les valeurs nutritives", "comparer les apports énergétiques", "comparer les dépenses énergétiques", "découvrir le métabolisme de base et le métabolisme de travail", "équilibrer la balance énergétique" et "choisir entre calories vides et mets équilibrés".
General information
Author | Danielle Chenaux Anne Joillet Monique Aebischer |
Publisher | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Language | French |
Version | 2012 |
Keywords | Alimentation Ressource recommandée Fribourg SEnOF-ENuC3 Équilibre alimentaire |
Educational information
Pedagogical description | A l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à analyser la valeur nutritionnelle des aliments et des produits alimentaires ainsi qu'à identifier leurs besoins nutritionnels. Cinq fiches de travail et leurs corrigés sont disponibles. |
Learning resource types | Text Image Exercise Lesson plan |
Target audience | Learners |
Target audience's age | 12-15 |
Difficulty | Medium |
Learning time | One to five lessons |
Education context | Compulsory education |
Classification Systems
School context | |
Disciplines |
Plan d'études Romand
- Recherche de la valeur nutritionnelle des différents groupes d'aliments et produits alimentaires
- Recherche des besoins nutritionnels : vitamines, protéines, sels minéraux, glucides, lipides, oligo-éléments pour un bon fonctionnement du corps (formation du squelette, des muscles, protection contre les maladies, énergie du corps, hydratation du corps,…)
Resource information
Rights
Cost | No |
License | CC BY-NC-ND-ADAPT (Paternité - pas d’utilisation commerciale - pas de modification, sauf pour une utilisation en classe) |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
URL | Link to resource |