Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable

Preview image for LOM object Géo 9H - Axe B - Le sucre : De la table au commerce équitable
Les élèves acquièrent dans cette ressource un réseau de connaissances de base sur les aspects écologiques, économiques et sociaux en relation avec le sucre, qu’il s’agisse de la culture, du commerce ou de la consommation de celui-ci. Ce savoir débouche dans la discussion de questions relatives à des conditions-cadres et à un commerce équitables.

Educational information

Pedagogical descriptionLe moyen d’enseignement s’articule en 4 étapes: «Qu’est-ce que le sucre et où en trouve-t-on?», «Consommation de sucre», «De la plante au sucre en morceaux» et «Sucre et commerce équitable». Chaque étape débute avec un résumé des différentes activités et des objectifs d’enseignement visés. Les activités peuvent être individuelles, en groupe ou même en classe. Suit une description du matériel nécessaire. La ressource était testée plusieurs fois dans des classes.
Learning resource typesText
Image
Video
Exercise
Exploration
Role play
Enquiry-oriented activity
Target audienceLearners
Target audience's age12-15
DifficultyMedium
Learning timeMore than five lessons
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseTous droits réservés

Technical information

Technical requirements-

To the resource

URLLink to resource