Recette - Gratin de pâtes

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Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients

130 gr de pâtes (style Penne)

2 tranches de jambon

50 gr de parmesan



Préparation
Cuire 130 gr de pâtes (recette cuisson à l’eau)
(Quand les pâtes sont cuites, les refroidir sous l'eau froide)

Couper 2 tranches de jambon de dinde en petits carrés et réserver dans une grande terrine

50 gr de parmesan : réserver dans un ramequin:

Allumer le four à 250°c chaleur tournante et grill.

Faire la béchamel

Mettre dans la grande terrine avec le jambon les pâtes et la béchamel et mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin.

Recouvrir de fromage râpé

Cuire 12 minutes.
Learning resource typesText
Video
Guide
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:02:57
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/4-5-gratin_de_pates-sauce_bechamel.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/4-5-gratin_de_pates-sauce_bechamel.doc

Relationships

Is based on
Cuire à l'eau
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Finition du gratin
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