Recette - Ravioles au saumon, pesto et ricotta

Preview image for LOM object Recette - Ravioles au saumon, pesto et ricotta
Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2015
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients (pour 2 personnes)

2 c.c. de bouillon de légumes en poudre : réserver dans un ramequin

1 pavé de saumon de 120 g : mettre dans une coupelle

2 c.s. de pesto : mettre dans un bol

50 g de ricotta : ajouter au pesto, mélanger

2 rouleaux de pâte à lasagne fraîche : dérouler sur le plan de travail
et découper en carrés réguliers en pliant la pâte



Préparation

Remplir une casserole d’eau et la mettre à chauffer à feu maximum avec un couvercle.
Quand l’eau est à ébullition, ajouter le bouillon en poudre.

Retirer du feu, plonger le saumon dans le bouillon et pocher pendant 5 minutes.
Sortir du bouillon et laisser refroidir dans une assiette.

Emietter le saumon, mélanger au pesto et à la ricotta avec une marise
de façon à obtenir une farce.

Avec un pinceau, passer du blanc d’œuf sur les bords de la moitié des carrés de pâte.

Garnir la moitié des carrés de pâte avec la farce (environ 1 c.c. de farce par raviole).

Poser le deuxième carré sur la farce et souder les bords en appuyant bien avec les doigts.

Remettre à ébullition l’eau de cuisson, puis baisser à feu moyen.

Cuire les ravioles dans de l’eau frémissante pendant 6 minutes.
Learning resource typesText
Video
Guide
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:02:25
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/10-ravioles_au_saumon_pesto_et_ricotta.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/10-ravioles_au_saumon_pesto_et_ricotta.doc

Relationships

Is based on
Ravioli ricota
Link to resource
Cuisson vapeur
Link to resource