Mondialisation et développement durable - Géographie

Preview image for LOM object Mondialisation et développement durable - Géographie
Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore les dimensions spatiale et environnementale de la fabrication du jus d'orange: pourquoi ne produit-on pas d'oranges en Suisse? D'où viennent les oranges que nous mangeons? Celles qui sont pressées pour produire nos jus d'orange? Quel est le bilan écologique du jus d'orange?

Educational information

Pedagogical descriptionObjectifs pédagogiques en géographie : Nommer les deux conditions climatiques favorables à la culture de l’orange / Relater les étapes du trajet d’une orange du lieu de sa production à sa consommation sous forme de jus d’orange / Analyser l’écobilan de la production d’un litre de jus d’orange.
Learning resource typesText
Image
Video
Map
Exploration
Case study
Target audienceLearners
Target audience's age12-15
DifficultyMedium
Learning timeOne to five lessons
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-

To the resource

URLLink to resource

Relationships

Is part of
Ressource complète
Link to resource