Recette - Apfelstrudel

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Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients (pour 2 personnes)

2 pommes : éplucher, couper en dés, réserver

20 g de beurre : réserver

50 g de beurre : réserver séparément

20 g de raisins secs (pas obligatoire) : réserver

2 c.s. de sucre : réserver

2 c.s de noisettes moulues : réserver

½ c.c. de cannelle : réserver avec les noisettes

2 pâtes à strudel : à sortir du réfrigérateur au dernier moment



Préparation

Chauffer le four à 200°C en mode chaleur directe.

Chauffer une poêle à feu moyen avec les 20 g de beurre.
Quand le beurre est chaud, ajouter les pommes avec la cuillère à soupe de sucre
et faire cuire en remuant dix minutes. Ensuite, ajouter les raisins secs et réserver.

Faire fondre les 50 g de beurre coupé en morceaux dans un bol,
dans un micro-ondes pendant 30 secondes.

Etaler une pâte à strudel sur une feuille de papier sulfurisé,
à l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre toute la pâte et saupoudrer de noisettes.
Etaler les pommes vers le bord et rouler délicatement le tout à l’aide du papier sulfurisé.
Réitérer l’opération avec la deuxième pâte et disposer sur une plaque avec le papier sulfurisé.

Badigeonner l’extérieur avec tout le beurre restant
et enfourner jusqu’à coloration complète du strudel (10-15 minutes).
Learning resource typesText
Video
Guide
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:03:00
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/13-apfelstrudel_0.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/13-apfelstrudel_0.doc

Relationships

Is based on
Cuisson des pommes
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Confection du studel
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