Querblicke – Rind und Fleisch

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Ist es wurst, woher mein Hamburger kommt? In dieser Unterrichtseinheit geht es um die Rindfleischproduktion und den -konsum. Neben den verschiedenen Akteuren rund um die Fleischproduktion begegnen die Schüler/-innen auch Themen wie Gerechtigkeit, fairer Handel, Ernährung, Tiermast, Handel oder Umwelt. Durch Interviews mit wichtigen Beteiligten, Besuche von Bauernhöfen oder Metzgereien, leicht verständliche Illustrationen und die Möglichkeit, sich selbst Schwerpunkte bei der Recherchearbeit zu setzen, wird das Thema für die Schüler/-innen lebendig und greifbar. Das Lehrmittel bietet die nötigen Informationen (Sachanalyse) und Hilfen zur Umsetzung des Themas (Unterrichtsplanung, Lernaufgaben, Arbeitsmaterialien). Die Lehrmittelreihe «Querblicke» unterstützt Lehrpersonen in Theorie und Praxis bei der Umsetzung von BNE. Sie ist multimedial und bietet verschiedene Zugänge und Hilfsmittel für die Zyklen 1-3.

Educational information

Learning resource typesText
Exercise
Lesson plan
Methodological tool
Target audienceTeachers
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostYes
LicenseAlle Rechte vorbehalten

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://www.querblicke.ch/themen/rind-und-fleisch/