Recette - Moelleux au chocolat

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Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients

150 gr de beurre

200 gr de chocolat de ménage

4 œufs

150 gr de sucre

100 gr d’amandes moulues

25 gr de farine



Préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat en morceaux.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Allumer le four à 180 c° chaleur tournante.

Séparer le jaune des blancs des œufs dans 2 grandes terrines. En séparant chaque œufs dans des bols avant de les verser dans les terrines.

Ajouter aux jaunes d’œufs le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Préparer dans un bol les amandes moulues et la farine.

Quand le mélange beurre chocolat est bien fondu, mélanger à l’aide d’une marise avec les jaunes d’œufs blanchi et ensuite incorporer les amandes et la farine.

A l’aide d’un fouet électrique, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.

Verser dans les moules et cuire pendant 30 minutes
Learning resource typesText
Video
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:03:50
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/7-moelleux_au_chocolat_0.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/7-moelleux_au_chocolat_0.doc

Relationships

Is based on
Séparer les oeufs
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Blanchir les jaunes d'oeufs
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Monter les blancs en neige
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Remplir le moule
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