Recette - Stroganoff de poisson

Preview image for LOM object Recette - Stroganoff de poisson
Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients (pour 2 personnes)

1 portion (environ 300 g) de poisson : couper en cubes, réserver dans une petite terrine

1 c.c. de farine : réserver avec le poisson sans mélanger

80 g de lentilles corail : réserver dans un bol

4 champignons de Paris : laver, émincer et réserver dans une terrine moyenne

1 oignon : éplucher, couper en 2 et émincer finement, réserver avec les champignons

2 cornichons : couper en rondelles, réserver dans un ramequin

4 dl d’eau chaude et 1.5 c.c. de bouillon de légumes : mélanger, réserver

1 c.c. de paprika fort : réserver dans un ramequin

½ c.c. de sel : réserver avec le paprika

1 c.c. de moutarde : réserver dans la cuillère

1 dl de crème : réserver

2 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne



Préparation

Mélanger la farine avec le poisson.

Faire chauffer la poêle à grand feu.

Une fois la poêle chaude, faire colorer le poisson environ 2 minutes, sans remuer,
ensuite réserver le poisson dans une terrine.

Baisser la poêle à feu moyen.

Faire revenir l’oignon et les champignons 1 minute.

Ajouter les lentilles, ajouter le sel, le paprika, le bouillon et mélanger.

Porter à ébullition et laisser réduire presque complètement le liquide.

Ajouter la crème et la moutarde, mélanger.

Ajouter les cornichons et le poisson, le temps de bien chauffer.
Learning resource typesText
Video
Guide
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:04:15
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/2-stroganoff_de_poisson_1.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/2-stroganoff_de_poisson_0.doc

Relationships

Is based on
Emincer le poisson
Link to resource
Emincer les légumes
Link to resource
Cuisson du stroganoff
Link to resource