Recette - Papillotte de saumon aux légumes caramélisés

Preview image for LOM object Recette - Papillotte de saumon aux légumes caramélisés
Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
PublisherDGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients (pour 2 personnes)

2 c.s. de miel liquide
2 c.s. de sauce pimentée
2 pincées de sel : mélanger dans une terrine
2 pavés de saumon (150 g) : enlever les arêtes, réserver sur une petite planche
Un petit bout de gingembre frais : peler, râper, ajouter dans la terrine et mélanger
2 oignons fanes : émincer, réserver dans un bol
1 poivron : vider, couper en lamelles, réserver dans une terrine
2 feuilles de chou chinois : laver, couper en carrés et réserver avec le poivron
Le jus d’un citron vert : réserver
1 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne

Préparation

Chauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Chauffer la poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon quelques instants
et ajouter les poivrons et le chou, mélanger et verser la sauce sur les légumes.
Cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le jus de citron et cuire encore 5 minutes.
Prendre 2 feuilles d’aluminium ou de papier sulfurisé.
Mettre un poisson sur la moitié de la feuille et saler.
Verser la moitié des légumes sur le poisson et fermer la papillote.
Réitérer l’opération avec le deuxième poisson.
Enfourner et cuire 15 minutes
Learning resource typesText
Video
Guide
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:08:00
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/1-papillotte_de_saumon_aux_legumes_caramelises_1.pdf
http://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/1-papillotte_de_saumon_aux_legumes_caramelises_1.doc

Relationships

Is based on
Désarêter le saumon
Link to resource
Couper les légumes
Link to resource
Cuire les légumes
Link to resource
Réaliser une papillote
Link to resource