Le riz, filière et mode de production

Preview image for LOM object Le riz, filière et mode de production
Plusieurs activités permettent de comprendre la filière du riz (de la production à la consommation). Les élèves identifient les zones de production, de consommation et les acteurs, étudient la pertinence d'une problématique aux différentes échelles (locale, régionale, nationale, mondiale) et identifient des risques et des réseaux.

Educational information

Pedagogical descriptionA l'aide du texte, les élèves prennent connaissance de la thématique puis ils synthétisent ces informations sur la fiche de travail. Enfin ils analysent des données chiffrées afin d'apporter une conclusion à leurs découvertes. Au final, l'élève peut imprimer son support de cours personnalisé et complété.
Learning resource typesMap
Text
Lesson plan
Target audienceLearners
Target audience's age12-15
DifficultyMedium
Learning timeOne to five lessons
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-ND-ADAPT (Paternité - pas d’utilisation commerciale - pas de modification, sauf pour une utilisation en classe)

Technical information

Technical requirementsOutil de dessin pour compléter la carte au format .bmp

To the resource

URLLink to resource