Education nutritionnelle : menus libres

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Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".

Educational information

Pedagogical descriptionA l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable.
Learning resource typesText
Image
Exercise
Lesson plan
Target audienceLearners
Target audience's age12-15
DifficultyMedium
Learning timeOne to five lessons
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

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