Education nutritionnelle : menus libres

Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".
General information
Author | Marlène Bovigny Annemarie Kolly |
Publisher | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Language | French |
Version | 2014 |
Keywords | Alimentation Commerce équitable Ressource recommandée Fribourg SEnOF-ENuC3 |
Educational information
Pedagogical description | A l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable. |
Learning resource types | Text Image Exercise Lesson plan |
Target audience | Learners |
Target audience's age | 12-15 |
Difficulty | Medium |
Learning time | One to five lessons |
Education context | Compulsory education |
Classification Systems
School context | |
Disciplines |
Plan d'études Romand
Resource information
Rights
Cost | No |
License | CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique) |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
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