Recette - Pâte à pizza

Preview image for LOM object Recette - Pâte à pizza
Recette illustrée

General information

AuthorDurand Florian
Slavicek Deborah
DGEO - DIP Genève
LanguageFrench
VersionGenève, 2014
KeywordsPratique culinaire

Educational information

Pedagogical descriptionIngrédients

farine
huile d'olive
sel
levure
eau



Préparation
Mode de préparation : utilisation de la levure de boulanger

Chauffer le four 200°
Consulter le livre Menu Plaisir, page 50

1ère étape
80 g de farine
1 c.c. sel
1c.c. huile d’olive
Mélanger

2ème étape
5 g levure fraîche ( 1/8 cube)
40 ml d’eau tiède
Délayer

3ème étape
Ajouter le liquide+ la levure
Mélanger le tout avec la spatule

4ème étape
Pétrir la pâte

5ème étape
Laisser reposer la pâte, dans votre boîte hermétique
Learning resource typesText
Video
Exploration
Target audienceLearners
Teachers
Target audience's age12-15
Duration00:03:00
DifficultyMedium
Learning timeUp to one lesson
Education contextCompulsory education

Resource information

Rights

CostNo
LicenseCC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Technical information

Technical requirements-
Locationhttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/pate_levee.doc

Relationships

Is based on
Faire la pâte
Link to resource