Vom Kakaobaum bis zum Konsumenten

Preview image for LOM object Vom Kakaobaum bis zum Konsumenten
Die für Lehrpersonen zusammengefasste Studie schildert die Wertschöpfungskette von Schokolade. Die Arbeitssituationen der Herkunftsländer in Afrika werden beleuchtet. Dabei wird auch die Kinderarbeit thematisiert. Die Lektüre zeigt auf, welche Entscheidungsträger und Faktoren einen Einfluss auf bessere Arbeitsbedingungen und faire Löhne bei den Kakaoproduzenten haben.
Das Dossier ist als Hintergrundinformation für Lehrpersonen gedacht. Zudem steht für die Gestaltung des Unterrichts (Sek II) unter www.suedwind-institut.de ein 4-seitiges Fact-Sheet (PDF) zur Verfügung.

Educational information

Learning resource typesText
Target audienceTeachers
Education contextPost-compulsory education

Classification Systems

School context
Disciplines

Resource information

Rights

CostNo
LicenseAlle Rechte vorbehalten

Technical information

Technical requirements-

To the resource

URLLink to resource