Mondialisation et développement durable - Histoire

Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore la dimension temporelle de la fabrication du jus d'orange: où est née l'orange? Comment est-elle parvenue en Europe puis en Amérique? Quand est-elle passée de produit de luxe à produit de haute consommation?
General information
Author | Bernard Gasser Myriam Bouverat |
Publisher | Direction de l’instruction publique, de la culture et du sport (DICS FR) |
Language | French |
Version | 2010 |
Keywords | Commerce équitable Développement durable Jus d'orange Mondialisation Ressource recommandée Fribourg |
Educational information
Pedagogical description | Objectifs pédagogiques en histoire : Nommer les trois grandes périodes de l’histoire de l’orange et du jus d’orange / Définir les événements historiques qui font varier la production et le prix de l’orange et du jus d’orange. |
Learning resource types | Image Map Text Case study |
Target audience | Learners |
Target audience's age | 12-15 |
Difficulty | Medium |
Learning time | Up to one lesson |
Education context | Compulsory education |
Classification Systems
School context | |
Disciplines |
Plan d'études Romand
Resource information
Rights
Cost | No |
License | CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique) |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
URL | Link to resource |
Relationships
Is part of |