Die Biene

Die Schweizer gehören mit einem Verzehr von etwa 1.2 kg Honig pro Kopf und Jahr zu den grössten Honigschleckmäulern weltweit. Etwa ein Drittel unseres konsumierten Honigs stammt von Imkern aus der Schweiz, die restlichen zwei Drittel werden aus dem Ausland importiert.
Aber wie entsteht eigentlich Honig? Welche Rolle spielt die Biene, was hat ein Imker zu tun und wie gelangt der Honig schliesslich auf unseren Tisch? Was können wir von den Bienen lernen?
Aber wie entsteht eigentlich Honig? Welche Rolle spielt die Biene, was hat ein Imker zu tun und wie gelangt der Honig schliesslich auf unseren Tisch? Was können wir von den Bienen lernen?
General information
Publisher | Redaktion zebis |
Language | German |
Educational information
Learning resource types | Other |
Target audience | Teachers Schoolmanagers |
Learning time | Unknown |
Education context | Compulsory education |
Lehrplan 21
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG)
Natur und Technik
Wesen und Bedeutung von Naturwissenschaften und Technik verstehen
- Physik, Chemie, Biologie, Technik: Nachhaltigkeit von Anwendungen
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG)
Natur und Technik
Wesen und Bedeutung von Naturwissenschaften und Technik verstehen
- Physik, Chemie, Biologie, Technik: Nachhaltigkeit von Anwendungen
- Biologie: Naturnutzung und Naturschutz
Resource information
Rights
Cost | No |
License | CC BY-SA (Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen) |
Technical information
Technical requirements | - |
To the resource
URL | Die Biene |